Politique de protections des données personnelles

Responsable de traitement

Dans le cadre de vos activités sur les sites internet Neonn.com des données à caractère personnel font l’objet de traitements informatisés par Neonn.

Pour l’ensemble de ces traitements, Neonn SA est l’entité qui détermine les moyens et les finalités et agit ainsi en qualité de responsable de traitement au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment du Règlement Général sur la protection des données n° 2016/679 du 27 Avril 2016.

Quelles données personnelles collectons-nous ? Et pourquoi ?

Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données que vous nous fournissez en remplissant des formulaires de contact, en chargeant en ligne des contenus, en vous inscrivant à nos évènements internes et externes ou en nous adressant des correspondances.

En tant que Données collectées *Obligatoires : Pour notre Base juridique du traitement Durées de conservation
Client Nom*, Prénom*, Email professionnel*, Téléphone professionnel, Société*, Fonction* (Secteur d’activité* : hors DCP, concerne la société) Sujet*, Message*, Pièce(s) jointe(s) Gestion des contacts prospects / clients, Gestion des Emailing de prospection commerciale, Prospection commerciale téléphonique B2B, Gestion des évènements internes et externes, Gestion des enquêtes de satisfaction Echanges de contacts prospects avec des partenaires Consentement en bas de cette politique 3 ans à partir de la collecte ou du dernier échange émanant de vous.
Candidat Nom*, Prénom*, Email* pro ou perso, Type de poste souhaité*, Sujet*, Message*, Pièce(s) jointe(s) Votre question*, Complément de question, Localisation, Fonction* Gestion des candidatures, Gestion des ambassadeurs Consentement en bas de cette politique 3 ans à partir de la collecte ou du dernier échange avec vous.
Collaborateur Nom*, Prénom*, Email* perso ou pro, Trigramme*, Sujet*, Message*, Pièce(s) jointe(s) Gestion des questions des collaborateurs Exécution d’un contrat 3 ans à partir de la collecte
Partenaire Nom*, Prénom*, Email professionnel*, Téléphone professionnel, Société*, Fonction* Sujet*, Message*, Pièce(s) jointe(s) Gestion de partenaires, Echanges de contacts partenaires avec nos clients et prospects Gestion des évènements internes et externes Consentement en bas de cette politique 3 ans à partir de la collecte ou du dernier échange avec vous.
Investisseur Nom*, Prénom*, Email* perso ou pro, Sujet*, Sujet*, Message*, Pièce(s) jointe(s) Gestion des investisseurs, Gestion des évènements internes et externes Consentement en bas de cette politique 3 ans à partir de la collecte ou du dernier échange avec vous.

Vous n’avez aucune obligation de fournir ses données. Toutefois, nous ne pourrons répondre à votre demande sans la fourniture de ces données.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, telle l’adresse IP de votre moyen d’accès au site.
En effet, nous effectuons des mesures d’audience : nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site.

Il n’existe aucune décision automatisée sur ces informations.

 

Partageons-nous vos données personnelles ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans notre politique de protection des données personnelles et que si nous avons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles.

Nous mettons en place des garanties juridiques adéquates pour tous les transferts de données Hors Union Européenne. Les mesures de sécurité mises en place pour Neonn sont aussi respectées par ses filiales.

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons d’effectuer ou de nous fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter pour demander l’accès et la portabilité des données personnelles vous concernant et qui sont en notre possession.

Par courrier postal :
Neonn, 50 avenue des Champs Elysées, 75008 Paris

Par courrier électronique : contact@neonn.com

Si vous identifiez une erreur parmi vos données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin ou demander la limitation du traitement de vos données.

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons.
Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

Certaines de ces demandes sont accessibles en fin de cette politique

Vous pouvez adresser à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) toute réclamation sur la manière dont Umanis traite vos données personnelles :

Par courrier postal :
CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
En ligne : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.