Politique des cookies

Collectons-nous votre adresse IP et vos témoins de connexion (cookies) ?

Un « cookie » est un bout d’information, tel qu’un tag, qui est stocké sur votre appareil et permet d’identifier votre appareil comme votre ordinateur, tablette ou téléphone, à chaque fois que vous visitez le Site. Le Cookie est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant unique. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie est par ailleurs une donnée à caractère personnel au sens de la règlementation applicable aux données personnelles.

Nous collectons votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou de mesure d’audience et d’établissement de statistiques, sans identifier une quelconque autre information individuelle. Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos supports.

Quels cookies utilisons-nous ?

Cookies de mesure d’audience
Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques sur la fréquentation de notre site.

Origine Nom Objet Durée de vie
Google Analytics _ga, _gid Mesure d’audience 1 mois

Cookies essentiels
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement de notre site. Sans ces cookies certaines fonctionnalités du site ne pourraient pas fonctionner.

Origine Nom Objet Durée de vie
Sharethis __unam, __stidv, __stid L’affichage et chargement d’une barre de partage de contenus sur les principaux réseaux sociaux. une année
Youtube VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, 1P_JAR, NID Ces cookies sont configurés via des vidéos YouTube intégrées et enregistrent des données statistiques anonymes. 1 mois
Doubleclick IDE Ce Site utilise YouTube pour permettre la lecture de vidéos sur ce Site. YouTube génère ce cookie. une année

Cookies de préférences
Ces cookies collectent des informations à propos de vos choix et préférences afin de personnaliser notre site (ex : votre choix de langue, consultation via un smartphone, etc.).

Origine Nom Objet Durée de vie
Cookie technique cookie-agreed Respect de la réglementation européenne en vigueur sur les cookies. 100 jours

 

Partageons-nous vos données personnelles ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans notre politique de protection des données personnelles et que si nous avons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles.

Nous mettons en place des garanties juridiques adéquates pour tous les transferts de données Hors Union Européenne. Les mesures de sécurité mises en place pour Neonn sont aussi respectées par ses filiales.

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons d’effectuer ou de nous fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter pour demander l’accès et la portabilité des données personnelles vous concernant et qui sont en notre possession.

Par courrier postal :

Par courrier électronique :

Si vous identifiez une erreur parmi vos données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin ou demander la limitation du traitement de vos données.

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons.
Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

Certaines de ces demandes sont accessibles en fin de cette politique

Vous pouvez adresser à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) toute réclamation sur la manière dont Umanis traite vos données personnelles :

Par courrier postal :
CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
En ligne : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.